科学谋划、精心部署——我校召开2020年秋学期第一次教学工作会议

浏览次数:11作者:时间:2020-09-06设置

为确保本学期教学工作平稳有序地开展, 9月4日上午,我校在定淮门校区综合楼16楼会议室召开2020年秋学期第一次教学工作会议。教务处、学科建设处、招生工作处、信息化建设处、教学质量管理办公室、财务处、后勤处、资源建设中心等职能部门主要负责人、各学院院长和分管副院长参加了会议。会议由副校长张晓主持。

会上,各职能部门主要负责人分别就本学期的工作计划进行了汇报,各学院院长和分管副院长围绕教学和教学管理工作提出了相关的意见和建议,与会人员就相关问题进行了沟通和讨论。

张晓副校长作会议总结,她首先向各学院和部门始终奋战在疫情防控和学校改革发展一线的教职员工表示敬意,感谢大家的辛勤劳动和艰辛付出。随后张晓指出,今年下半年,面对新冠疫情带来的挑战和影响,统筹推进学校教育教学以及改革发展各项工作任务更重、要求更高、难度更大,所以各学院要积极谋划,做好各项工作的计划和应急预案。最后张晓对各学院提出了三点要求:一是观大势,各学院首先要落实好立德树人根本任务,回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一问题;其次要做好新学期常态化疫情防控工作,确保师生健康安全。二是谋全局,各学院要做好“十四五”规划工作,立足当下、面向长远、强化大局观念、加强统筹谋划,为学院的未来发展绘好蓝图。三是干实事,各学院首先要确保教学秩序稳定,以高度责任心做细做实各项工作;其次要充分发挥办学主体地位,创新工作思路和方法,积极开展探索性、开创性工作,不断完善二级管理制度,为学校事业发展贡献力量。

(教务处 文/图:王玉洁)


返回原图
/

Baidu
sogou