切实加强意识形态工作 深入推进全面从严治党——机关九支部召开意识形态工作专题学习研讨

浏览次数:10作者:时间:2020-06-30设置

6月29日上午,机关九支部在应天校区8楼会议室召开了意识形态工作专题学习研讨,支部全体党员参加。

全体党员集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈会上提出的五个坚持。

王志飞同志以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为题,从意识形态的内涵、意义、主要任务、阵地建设、有效措施、把握关键点六个方面对意识形态工作进行深刻阐述,与会同志聚焦主题展开了热烈地研讨交流。其中,谢冬冰同志解读了上层建筑与经济基础社会模型,分析了意识形态与国家机器,充分认证了意识形态工作的重要性和紧迫性;吴韶华同志明晰意识形态领域斗争的复杂性和严峻性,表明站稳思想阵地旗帜鲜明与各种错误观点作斗争;刘涛同志从落实意识形态工作责任制入手,就提升抓意识形态工作的能力水平,积极适应新形势新要求畅谈取得意识形态工作的实际成效谈了认识。大家一致表态要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从本职工作出发,主动担当作为,创新意识形态工作方式方法,营造一个党员、干部起表率,广大师生心响应的良好政治生态环境,在润物无声中实现疫情防控期间师生思想动向的可抓可管可控。

会上,还深入学习贯彻学校2020年度全面从严治党工作会议精神;学习了中央纪委国家监委和江苏省纪委通报的违反中央八项规定典型案例。同志们对照个人思想和工作实际,以案为纪,强化党性修养,自觉自律遵守党纪党规,做廉洁清正的“四讲四有”合格党员。

最后,党支部书记杨丹带领大家一起重温入党誓词,在庄严宣誓、心灵洗涤中,牢记共产党人的政治责任、使命担当,喜迎党的99岁生日。

(机关九支部 文:杨丹/图:蒋立文 王志飞 )


返回原图
/

Baidu
sogou